Ingredienti
Soffice e leggera, la torta senza latte è perfetta per tutte le occasioni soprattutto visto che la ricetta è davvero semplicissima!
Non saranno solo gli intolleranti al lattosio ad apprezzare la nostra torta senza latte. Soffice e leggero, questo dolce da colazione si prepara in meno di dieci minuti, si conserva fino a 5 giorni come appena sfornato e, come se non bastasse, è anche senza burro!
Se non vi siete già convinti a provare il nostro dolce senza latte e burro, vogliamo continuare dicendo che tutti apprezzeranno moltissimo se deciderete di renderlo più ricco magari aggiungendo del cacao amaro oppure delle gocce di cioccolato. Insomma, non c’è occasione in cui non farete un figurone: colazione, merenda, cene con gli amici ma anche semplici feste di compleanno. Pronti a scoprire la ricetta?
Come preparare la torta senza burro e latte
- Per prima cosa rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli.
- Montate i primi a neve ben ferma e teneteli da parte.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che non risulteranno chiari e spumosi.
- Incorporate poi l’olio, l’acqua calda, il succo e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolando bene così da ottenere una crema omogenea.
- In ultimo, incorporate gli albumi con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
- Versate l’impasto in una teglia a cerniera di 24 cm di diametro rivestita di carta forno oppure oliata e infarinata.
- Cuocete a 180°C per 30 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se dovesse uscire umido proseguite la cottura per altri 5 minuti e poi ripetete la verifica.
- Lasciate raffreddare la torta nello stampo prima di toglierla e decorarla con una spolverata di zucchero a velo.
Vi consigliamo di provare anche la nostra incredibile torta paradiso senza burro: è deliziosa!
Conservazione
La torta senza latte si conserva sotto una campana per dolci per 5 giorni, soffice come appena fatta.